• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Cambia la Tua Terra

Cambia la Tua Terra

Cambia la Tua Terra

Come Fare i Biscotti di Frolla Montata

La tentazione di realizzare questi splendidi quando buoni biscottini di frolla montata mi è venuta guardando un blog di cucina pubblicizzato da un noto motore di ricerca. Devo dire che ho sempre avuto dei problemini con questo tipo di impasto e dopo un paio di tentativi non riusciti mi sono arresa fino a quando ho deciso che dovevo riprovarci ed ho deciso di dar vita al piacevole incontro della frolla col cioccolato. Questa volta con ottimi risultati.

Indice

  • 1 Occorrente
  • 2 Procedimento

Occorrente

350 gr di burro morbido
180 gr di zucchero al velo
100 gr di uova
500 gr di farina
1 pizzico di sale
Buccia di un limone
Vaniglia
Cioccolato per la copertura

Procedimento

In una terrina, metti burro, zucchero e la buccia del limone grattugiata. Con uno sbattitore elettrico, se non si dispone dello strumento è possibile vedere il sito Sbattitoreelettrico.com, inizia a lavorare il composto fino a quando non si monterà. A questo punto, aggiungi le uova (un uovo alla volta), sempre continuando a montare fino a che il composto diventerà bello gonfio. Ho provato sia con un normale sbattitore che con un vero e proprio robot da cucina (quello con la terrina che gira da sola): i risultati sono stati soddisfacenti in entrambe le modalità.

Smetti di montare il composto, unisci la farina precedentemente setacciata e con l’aiuto di una spatola amalgamala delicatamente al composto, in modo che essa assorba bene il tutto e quindi che si amalgami bene al resto degli ingredienti. Cerca di non mescolare con tanta forza: i movimenti devono essere delicati ma costanti e continui.

Metti l’impasto ottenuto in una sac a poche munita di una bocchetta medio-grande. Rivesti la teglia di carta da forno e dai su di essa la forma desiderata ai tuoi biscotti. Metti la teglia in frigorifero per almeno una mezz’oretta. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°. Togli la teglia dal frigo e ponila nel forno. Fai cuocere i biscotti a 180° per 10 minuti o finché diventano leggermente dorati. Una volta cotti, falli raffreddare e decorali con il cioccolato fuso.

Articoli Simili

  • Quale Scaldavivande Scegliere per Trasportare il Cibo

  • Come Fare il Centrifugato di Zenzero e Carota

  • Quali Elettrodomestici Servono in Cucina

Luca Vigato

About Luca Vigato

Luca Vigato è un appassionato di fai da te, giardinaggio e lavori domestici che ha dedicato molti anni a esplorare e sperimentare in questi campi. Il suo amore per queste attività, unito alla sua vasta conoscenza e abilità pratica, lo ha portato a creare il suo sito web, un luogo dove condivide guide dettagliate e consigli pratici su una vasta gamma di argomenti correlati.

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Hobby
  • Lavori Domestici
  • Sport
  • Tecnologia