Dopo avervi parlato dei due frutti per eccellenza dell’estate, buoni ma soprattutto idratanti, ecco una nostra mini guida sui frutti ma anche le verdure di stagione e, nello specifico, quella frutta e quella verdura tipica dei mesi di agosto e settembre. Uno dei vantaggi dello scegliere la frutta di stagione arriva sicuramente dal punto di vista sensoriale, perché un frutto che matura sulla pianta continua a incamerare zuccheri mentre, se lo si stacca, continua a maturare ma senza apporto di nutrienti, che danno invece sapidità. Vediamoli insieme e soprattutto ricordiamoci che, scegliendo frutta e verdura di stagione, aiutiamo anche l’ambiente, evitando le emissioni di CO2 dovute al trasporto, anche da altre nazioni, di prodotti fuori stagione..
Agosto. Ecco la frutta e la verdura disponibili in questo mese: albicocche, cetrioli, fagioli, fagiolini, fichi, frutti rossi, melanzane, meloni, peperoni, pesche, pomodori, ravanelli susine, zucchine.
Settembre. Ecco la frutta e la verdura disponibili in questo mese: cetrioli, fagioli, fagiolini, fichi,melanzane, mele, meloni, peperoni, pere, pesche, pomodori, ravanelli, susine, uva, zucchine.