• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Cambia la Tua Terra

Cambia la Tua Terra

Cambia la Tua Terra

Come Preparare Pollo con Miele e Limone

Ovviamente non è davvero la prima ricetta, ma è la prima da quando ho iniziato a scrivere sul blog. dei precedenti esperimenti vi racconterò, un po’ alla volta. ma per ora iniziamo con la cronaca.
I fatti sono questi: avevo in casa parecchio miele. Regali soprattutto, o il frutto della mia insana mania di accumulare cose (spezie, marmellate, frutta secca, pasta, ecc). Insomma, avevo tutto questo miele e non lo usavo mai. Lo uso nel latte quando sto male (i rimedi della nonna, o della mamma, ne parleremo prima o poi), o a volte, in momenti di salutismo estremo, per dolcificare il té.
La disponibilità di grandi quantità di miele unita ad una gran voglia di pollo mi hanno indotta a cerare questa ricetta. L’avevo letta tempo fa in uno dei mille libri che popolano la mia cucina, ma oggi, giunti al dunque, non la trovavo più e così è corsa in aiuto la rete (non è la prima volta e di certo non sarà l’ultima). e ho trovato questa ricetta. la ricetta, va detto, era presa da un libro di Donna Hay. Il piatto è stato un successo e quindi mi sa che questo libro me lo comprerò.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
2 cucchiai di succo di limone
60 ml di miele (io ho usato il Millefiori)
2 cucchiai di olio d’oliva (io ho usato quello extra vergine)
sale e pepe nero macinato
1 cipolla dorata, tagliata a spicchi
1 pollo intero da 1,5 kg, tagliato in quattro
1 limone a fette
2 cucchiai di rosmarino (io ho messo in pirofila anche qualche ramentto in più).

PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 200 gradi. Emulsionate in una ciotolina il succo di limone, il miele, l’olio, il sale e il pepe. Mettete gli spicchi di cipolla, il pollo, il limone e il rosmarino in una teglia foderata di carta da forno.

Spennellate il pollo con il composto con il miele e infornate per 45 minuti o finchè è ben dorato: io l’ho cotto per circa un’ora e mezza e poi l’ho grigliato per qualche minuto.

Articoli Simili

  • Come Fare la Puccia Leccese

  • Come Preparare la Cotognata

  • Come Preparare il Musciamme

  • Quale Scaldavivande Scegliere per Trasportare il Cibo

  • Come Fare il Centrifugato di Zenzero e Carota

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia